|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Soja. |
Data corrente: |
22/12/2000 |
Data da última atualização: |
07/01/2009 |
Autoria: |
RUBIN, S. de A. L.; HILGERT, E. R.; ZANOTELLI, V.; BOHN, D.; CAUMO, A.; SARTORI, G. |
Título: |
Nova cultivar de soja para o Rio Grande do Sul: FEPAGRO - RS 10. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Alegre: FEPAGRO [199-]. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
1 folder. |
Palavras-Chave: |
Cultivo. |
Thesagro: |
Soja; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
soybeans. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00552nam a2200217 a 4500 001 1462436 005 2009-01-07 008 1999 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aRUBIN, S. de A. L. 245 $aNova cultivar de soja para o Rio Grande do Sul$bFEPAGRO - RS 10. 260 $aPorto Alegre: FEPAGRO [199-].$c1999 500 $a1 folder. 650 $asoybeans 650 $aSoja 650 $aVariedade 653 $aCultivo 700 1 $aHILGERT, E. R. 700 1 $aZANOTELLI, V. 700 1 $aBOHN, D. 700 1 $aCAUMO, A. 700 1 $aSARTORI, G.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
18/03/2009 |
Data da última atualização: |
20/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
PEREIRA, L. G. R.; GUIMARÃES JÚNIOR, R.; TOMICH, T. R. |
Afiliação: |
Luiz Gustavo Ribeiro Pereira, CPATSA; Roberto Guimarães Júnior, CPAC; Thierry Ribeiro Tomich, CPAP. |
Título: |
Utilização da uréia na alimentação de ruminantes no semi-árido. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Lavras: UFLA: SBZ, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A uréia (NHrCO-NH2) é um composto orgânico sólido, solúvel em água e higroscópico. Quimicamente classificada como amida, pertence ao grupo de compostos nitrogenados não protéicos. Os ruminantes, através de microrganismos presentes no rúmen, são capazes de transformar tanto o nitrogênio derivado da proteína verdadeira, quanto o proveniente de alguns compostos nitrogenados não protéicos, como a uréia, o sulfato de amônio e o biureto, em proteína de alto valor nutritivo. Desta forma, o uso da uréia na dieta desses animais apresenta-se como um método de economia, permitindo poupar insumos normalmente utilizados na alimentação humana e de outros animais monogástricos. A utilização da uréia tem permitido o aproveitamento de alimentos volumosos de baixa qualidade pelos ruminantes que, em condições normais, são pouco aproveitados. Portanto, a uréia pode ser incluída na dieta dos ruminantes, com as finalidades principais de substituir o nitrogênio da proteína verdadeira, visando a redução no custo da ração, ou com o objetivo de elevar o teor de nitrogênio dos volumosos de baixa qualidade, aumentando o seu consumo e aproveitamento. |
Palavras-Chave: |
Alimentação animal; Animal feed; Semiárido. |
Thesagro: |
Alimentação na seca; Composto Orgânico; Ruminante; Uréia. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/40391/1/OPB2269.pdf
|
Marc: |
LEADER 01926nam a2200229 a 4500 001 1161870 005 2017-11-20 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, L. G. R. 245 $aUtilização da uréia na alimentação de ruminantes no semi-árido.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Lavras: UFLA: SBZ$c2008 300 $c1 CD-ROM. 520 $aA uréia (NHrCO-NH2) é um composto orgânico sólido, solúvel em água e higroscópico. Quimicamente classificada como amida, pertence ao grupo de compostos nitrogenados não protéicos. Os ruminantes, através de microrganismos presentes no rúmen, são capazes de transformar tanto o nitrogênio derivado da proteína verdadeira, quanto o proveniente de alguns compostos nitrogenados não protéicos, como a uréia, o sulfato de amônio e o biureto, em proteína de alto valor nutritivo. Desta forma, o uso da uréia na dieta desses animais apresenta-se como um método de economia, permitindo poupar insumos normalmente utilizados na alimentação humana e de outros animais monogástricos. A utilização da uréia tem permitido o aproveitamento de alimentos volumosos de baixa qualidade pelos ruminantes que, em condições normais, são pouco aproveitados. Portanto, a uréia pode ser incluída na dieta dos ruminantes, com as finalidades principais de substituir o nitrogênio da proteína verdadeira, visando a redução no custo da ração, ou com o objetivo de elevar o teor de nitrogênio dos volumosos de baixa qualidade, aumentando o seu consumo e aproveitamento. 650 $aAlimentação na seca 650 $aComposto Orgânico 650 $aRuminante 650 $aUréia 653 $aAlimentação animal 653 $aAnimal feed 653 $aSemiárido 700 1 $aGUIMARÃES JÚNIOR, R. 700 1 $aTOMICH, T. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|