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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Soja.
Data corrente:  22/12/2000
Data da última atualização:  07/01/2009
Autoria:  RUBIN, S. de A. L.; HILGERT, E. R.; ZANOTELLI, V.; BOHN, D.; CAUMO, A.; SARTORI, G.
Título:  Nova cultivar de soja para o Rio Grande do Sul: FEPAGRO - RS 10.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Porto Alegre: FEPAGRO [199-].
Idioma:  Português
Notas:  1 folder.
Palavras-Chave:  Cultivo.
Thesagro:  Soja; Variedade.
Thesaurus Nal:  soybeans.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB32583 - 1ADDFD - --583.740004286
CNPSO17993 - 1ADDFD - --46134613
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  18/03/2009
Data da última atualização:  20/11/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  PEREIRA, L. G. R.; GUIMARÃES JÚNIOR, R.; TOMICH, T. R.
Afiliação:  Luiz Gustavo Ribeiro Pereira, CPATSA; Roberto Guimarães Júnior, CPAC; Thierry Ribeiro Tomich, CPAP.
Título:  Utilização da uréia na alimentação de ruminantes no semi-árido.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Lavras: UFLA: SBZ, 2008.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A uréia (NHrCO-NH2) é um composto orgânico sólido, solúvel em água e higroscópico. Quimicamente classificada como amida, pertence ao grupo de compostos nitrogenados não protéicos. Os ruminantes, através de microrganismos presentes no rúmen, são capazes de transformar tanto o nitrogênio derivado da proteína verdadeira, quanto o proveniente de alguns compostos nitrogenados não protéicos, como a uréia, o sulfato de amônio e o biureto, em proteína de alto valor nutritivo. Desta forma, o uso da uréia na dieta desses animais apresenta-se como um método de economia, permitindo poupar insumos normalmente utilizados na alimentação humana e de outros animais monogástricos. A utilização da uréia tem permitido o aproveitamento de alimentos volumosos de baixa qualidade pelos ruminantes que, em condições normais, são pouco aproveitados. Portanto, a uréia pode ser incluída na dieta dos ruminantes, com as finalidades principais de substituir o nitrogênio da proteína verdadeira, visando a redução no custo da ração, ou com o objetivo de elevar o teor de nitrogênio dos volumosos de baixa qualidade, aumentando o seu consumo e aproveitamento.
Palavras-Chave:  Alimentação animal; Animal feed; Semiárido.
Thesagro:  Alimentação na seca; Composto Orgânico; Ruminante; Uréia.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/40391/1/OPB2269.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA40391 - 1UPCAA - DD651
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